首页 文坛艺苑 涟水河畔

这个省有143个辰辰 但我只有一个你

2019-04-23 21:12 娄底新闻网 刘博学

这个省有143个辰辰,但我只有一个你。

辰辰,这个世界上可能有很多和你一样名字的小男孩吧,反正,至少我在我们省查一下,就有一百四十三个辰辰呢。但是啊,辰辰,他们都不是我的辰辰。

掐指一算,辰辰,不知不觉你都快一岁四个月了,那张长了八颗小牙齿的小嘴,叫人的时候,总是轻轻柔柔的, 每一次爸爸爸爸爸爸地喊我,简直要把爸爸我甜到天上去啊。

书上的小马过河、小蝌蚪找妈妈等等等等,这些都是你最爱听的故事,马儿呀、蝌蚪呀、葡萄啊这些图画,你早就会认了。哦,对了,你现在还特爱吃葡萄,但有时候一下又说不出两个字,就“葡”“葡”地叫着。

吃饭的时候,你要自己拿着小勺子,使劲在自己的小碗里挖呀挖呀,碰到稍微大块一点的,你还要直接用手抓起来,送进八颗牙齿的小嘴巴里。嘿嘿,辰辰,我还记得,在你更小的时候,你可懒了,连吃饭都要脑袋歪着放在小餐桌上,嘴里还叼着勺子,眼睛眯眯,笑起来超级无敌地可爱。

幸好,辰辰,大家都懂你啊。你的又独立又倔强又强硬又多变的意识,爷爷、奶奶,还有你的叔叔,大家都任你差遣呢……本来爷爷喂你饭饭喂得好好地,你突然就要拿起自己的小勺子递给叔叔,还一口一个叔叔地叫着,想让叔叔喂你。这还不算,有时候,你还硬要吃叔叔碗里的东西,弄得叔叔只好拿着你的勺子,假装从自己的碗里舀出了你的饭饭。

我的辰辰,是早上起来和睡觉之前,都要看一看自己的小绘本和洞洞书的辰辰;我的辰辰,是上起楼梯来一步一个台阶,小脚抬得比自己还高的辰辰;我的辰辰,是喜欢坐一坐那广场的、路边的大圆球墩子的辰辰;我的辰辰,是唱起歌来很温柔,跳起舞来就左脚绕右脚走猫步的辰辰;我的辰辰……这些,都是你啊,我的辰辰,其余的一百四十二个,都不是我的辰辰。

此刻,30公里外的小乡镇,夜色又黑又浓,青蛙在叫风在动,辰辰,现在的你肯定不会知道,爸爸有多么地想你。

我的辰辰,时间真是“哗”地一下,你就又长大了一天呢。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部