首页 文坛艺苑 涟水河畔

【我和我的祖国】我和我的祖国

2019-05-05 19:57 娄底新闻网 王腾达

中国,是世界东方的礼仪之邦。是勤劳勇敢的民族,古有四大发明,今有改革开放。我自豪,因为我的祖国是中国!我骄傲,因为我是一个中国人。中国历经改革开放40年,在最短的时间内创造出奇迹,让世界为之喝彩。

我的祖国有悠久的历史、灿烂的文化。我国五千年的历史长河中,中国古代四大发明分造纸术、指南针、火药、印刷术,为古代中国的发展奠定了基础,中国人民创造了辉煌灿烂的文明。历史悠久的《诗经》、《楚辞》、唐诗宋词、四大名著等文学巨著成就了很多的历史朝代盛世,但到了近代,闭关锁国、思想僵化使中国脱离了世界,世界也甩掉了中国,中国开始经受落后挨打的日子:战争的爆发、财产的掠夺、不平等条约的签署……太多太多的苦难与枷锁。

为了摆脱侵略和落后,无数革命先驱抛头颅洒热血,献出了自己的生命。

1949年10月1日,毛主席在开国大典上宣布新中国成立,中国人民从此站起来了!从此开创了祖国新的篇章。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们难道不更应为祖国贡献一份力量,创造不一样的历史辉煌?

近70年来,在中国共产党的领导下,改革开放的春风使中国打开了迈向世界的大门,科技、经济飞速发展,祖国各地繁荣昌盛、国泰民安,中国发生了翻天覆地的变化。1970年我国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射;2003年神州五号成功发射,圆了中国人的飞天梦;2007年“嫦娥一号”成功发射;2008年北京申奥成功;2011年上海世博会成功举办、2012年我国第一艘航空母舰“辽宁号”下海、神州九号成功发射;2016年“天宫二号”首建中国人自已的空间站;2017年我国第一架大飞机C919大型客机首飞成功;2018年上海进口博览会的成功举办;磁悬浮、高铁、地铁的便捷交通枢纽;互联网信息化的全面普及带来的多角度、天眼已经成为全世界的焦点。是它,让中国天文学走入新时代,是一代代天文学家、科学家的智慧结晶。回想几十年前,国家的科技只能算是国外科技几十年前的模样,只有购买他国技术,没有创新,没有焦点。看看祖国此刻的成果吧!在短短的十几年中,祖国的发展是快的,是“跑”起来的,而今在 以习近平主席为核心的中国共产的坚强领导下,中国的政治、经济、文化、医疗、教育、军事等全方位飞速发展……这些辉煌卓越的成就,使中国人民在世界上重新站起来了,让世界为之惊叹!中国举世瞩目的辉煌成就,是勤劳智慧的中华儿女们凭着百折不挠、勇往直前的精神所创造的。这一切成就,是中国共产党为祖国、为人民、指引了光明和前进的道路,也应证了一句话——只有中国共产党才能救中国。

生活在这个和平幸福的时代里,我们更就应珍惜当下、感恩父母!感恩祖国!感恩中国共产党!

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部