首页 文坛艺苑 涟水河畔

原来,你是爱我的

2019-05-10 15:15 娄底新闻网 杨婧嫱

我以为,你并不爱我。

在过马路的时候,你没有像其他孩子的妈妈一样,牵起我的小手,只是静静地等着红绿灯,然后示意我过去。当我胆战心惊、双腿发抖地走到马路中间,你并没有鼓励我,而是平静地看着我穿过街心。

我以为,你并不爱我。

在我学自行车摔倒在地时,你并没有像其他孩子的妈妈一样紧张地冲过来问这问那,没有拍掉我身上的灰尘,只是示意我自个爬起来。含着泪水,我咬牙爬起,继续用磕破了皮的脚骑车。

我以为,你并不爱我。

当我挑灯夜战,冲刺一个又一个难题,当我用无数次挥汗如雨的奋斗后,获得一张张大红奖状捧回家时,你并没有赞个不停,也没有给我任何的奖励,只是风轻云淡地对我说,“不错,继续努力”!

我以为,你并不爱我。

当我和同学调皮打闹,放学很晚才回家时,你没有温暖的问候,而是一再“审问”我的行踪,让我觉得有点像警察审小偷。

我以为,你并不爱我。

当我第一次踏上远行的列车,到遥远的地方和一群陌生人参加夏令营时,我是多么地渴望你也能像别的妈妈一样,来探望探望呀!多少个夜晚,我孤单的泪水打湿了枕头,却总也盼不到你身影的出现。

所以,一度我以为,你并不爱我。

然而,当我从夏令营返回家乡时,在人群中,我远远地就发现了你!这一次,你没有看见我,而我,却清楚地看到了你:伸着长长的脖子张望着,惦着脚,满眼的期待;风,吹乱了你的发丝,你的眼里、脸上全写满了对归巢小鸟的等待!噢,妈妈,我回来了!

我错了,原来,你是爱我的。只是,你常常地把这份爱深藏于心底。

白云不语,用美丽的风景讲述爱的故事;小草不语,用绿色燎原着寸草之心;母亲不语,用无声的爱目送我前行。

那张望的身影和眼神,就是你无声的爱与温暖。妈妈,我懂了!(指导老师 李小荣)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部