首页 文坛艺苑 涟水河畔

从炭河古城穿越历史的天空

2019-07-13 17:15 娄底新闻网 文武

psb

(炭河青铜博物馆)

psb (1)

(西周风情街情桥)

今夏,有幸一睹宁乡炭河古城风采。

从炭河青铜博物馆到西周风情街、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等高科技体验项目让您在娱乐的同时了解西周历史。  

炭河古城是中国最大的西周文化主题公园,也是湖南省唯一的西周文化主题公园。景区真实再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景,300米长的西周风情街处处编钟古乐、诗礼周风三千年前的西周古国宛若再现。

值得一提的是“一生必看的演出宋城千古情——炭河千古情”在笔者眼里从不足挂齿到惜惜相吸,足以让游客为之一震、流连忘返、乐不思蜀……

一句话,整个炭河古城的游览,从炭河青铜博物馆到西周风情街、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等高科技体验项目再到“一生必看的演出宋城千古情——炭河千古情”是紧密相联,一环扣一环,任何一个环节都不能落下。落下前面几个环节,再看“一生必看的演出宋城千古情——炭河千古情”就缺了味道。看了前面几个环节,落下“一生必看的演出宋城千古情——炭河千古情”,就好比一道美食独没放盐,叫人索然无味。个中滋味只有游览者自己知道。由此可见,策划者独具慧眼的一片苦心了。

笔者在游览中,从索然无趣到深深吸引笔者跃跃欲试写此拙文,权且是因为“一生必看的演出”广告词到啧啧赞叹称奇的确是“一生必看的演出”。从炭河青铜博物馆的国宝“四羊方尊”到大型歌舞《炭河千古情》中《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等剧幕,笔者为策划者独具匠心的策划赞叹不已,连连佩服得五体投地,心里暗自叫绝。

大型歌舞《炭河千古情》是宁乡文化的灵魂。《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,演出分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等幕。演出运用先进的声、光、电等高科技手段和舞台机械,上万套舞台机械上天入地,300位演员倾情演绎,先进的声、光、电等高科技手段在水陆空三维空间营造出360度全景剧幕,生生的演绎了一段巾帼红颜的倾国倾城,生离死别的缠绵悱恻,家仇国恨的悲愤忧患,武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情仇,使观众穿越千古回到现今传奇之地、宁妃的故乡:宁乡。活生生让游览者经历了千古历史的洗礼,刻骨铭心地记忆了——宁乡。(作者/文武)

psb (2)

(西周风情街)

psb (3)

(一生必看的演出宋城千古情——炭河千古情)

返回首页
相关新闻
返回顶部