首页 文坛艺苑 涟水河畔

娄底是座奋斗的城市

2019-08-14 20:22 娄底新闻网 文武

0

刚来娄底,这里的一座座高楼大厦,这里的一条条街道都充满了青春的朝气。这是一座年青的城市。

随着呆的日子久了,发现这里聚集着一群奋发有为、昂扬向上的人们。这群人们为了同一个目标、同一个方向矢志不渝、不歇努力。

他们是这个新时代最可爱的人。

看,烈日下:

一群群志愿者正指引着过人行横道的人们安全通行。

一名名身着交警制服的警察正挥汗如雨的指引着一辆辆车辆穿梭通行。

一队队帮扶队伍正走村串户慰问扶持困难群众走出困境,帮扶抗旱。

娄底是座奋斗的城市,这里的决策者们聚结了一批批创业奋斗精英,正谱写着湘中明珠的宏伟蓝图。

娄底是座激昂的城市,这里的人们每时每刻为了同一个目标、同一个方向矢志不渝奋勇前行。

娄底是座包容的城市,包容一切奋发有为、敢为天下先的人们来这里奋斗创业发展。

娄底是座开放的城市,面向未来、面向世界抛出橄榄枝,招揽人才、企业家来这里一展鸿图抱负。

终于明白,娄底一座新兴的城市,为什么发展如此迅速,是因为这里聚结着一批批、一代代敢为天下先的改革开放的奋斗者,为了这座城市的发展,奉献着自己的光和热。

娄底是座奋斗的城市,在这个新的时代里,奋斗者的号角已经吹响,时代赋予了娄底这座新城新的使命。(作者/文武)

啊!湘中明珠

娄底是座奋斗的城市

这里聚集着一群人们

为了同一个目标

不歇努力

娄底是座昂扬的城市

一群陌生的人集结在这里

为了同一个方向

吹响号角

娄底是座奋发的城市

五湖四海的人们来到这里

为了同一个港湾

矢志不渝

娄底是座激情的城市

梅山的子孙们踏浪而来

为了同一个志向

奋发有为

啊!湘中明珠

娄星氐星 汇聚精英

朝着朝阳 踏步前行

向着曙光 奋勇征程

返回首页
相关新闻
返回顶部