首页 文坛艺苑 涟水河畔

人生就是一场体验

2019-08-31 15:14 娄底新闻网 文武

05300000828264127063666749800

当一个生命从呱呱坠地开始,注定要到这个世界上走一遭。这一走一遭也就注定了要拼命挤上生命列车开始人生的旅程。这个旅程没有终点,有的人匆匆上车又匆匆下车,整个旅程都布满了生命的驿站。每一个驿站都有上车和下车的人,每一个上车下车的人都是生命中的匆匆过客。每一个匆匆过客都怀揣着各自的使命来旅行。当旅行的使命完成了,也就是下一个驿站下车的人。

走过的路、经历的事、经历的人,只是生命列车向前行驶中的一个个小插曲,这一个个小插曲总是无休无止的陪伴着你,直到生命旅程的终结。

其实,人只要把人生命中所有的事情都当做一场体验来看待,人生命中所遇到的所有问题都不是问题了。

记得曾经流行过这样一句话“人这一辈子,无非是个过程!”。在这个过程中,人其实是赤条条来,又赤条条去。留恋些什么,怀念些什么,其实不重要,重要的是你在这个过程中经历些什么,思考些什么,留下些什么,体验些什么?

其实人打一生下来开始,就在体验人生的苦难、喜乐、悲伤、忧愤和苍凉。

人生的体验分为几个阶段,人的一生有几个重要阶段从年龄来划分为五个阶段:少年时期天真童趣;青年时期潇洒浪漫;壮年时期健康强壮;中年时期富有知足;晚年时期睿智成熟睿智{社会经验·各种知识}。如果这五个阶段你都体验到了,恭喜你堪称完美人生。

人的一生在旅程中,总是走着走着,总要经历许多苦难、喜乐、悲伤、忧愤和苍凉。

当你参加一场聚会盛宴,你体验到的是人与人之间的友谊与盛情;

当你参观一次画展,你体验到的是人成功后的那种喜悦与失败后的奋起;

当你参加一次应考,你体验到的是人成功与失败的经验总结;

当你谈一次轰轰烈烈的爱情,你体验到的是人与人之间的那种爱慕与不舍;

当你参加一场葬礼,你体验到的是人在生与死面前的抗衡、那种生离死别的悲伤与苍凉;当你一个人静下心来独处时,你体验到的是生命的孤独苍凉与内心的独白;

当你与人沟通或观看一部书籍时,你体验到的是不同生命与灵魂对人生的看法和诠释;当你参加一次旅行,你体验到的是诗与远方的召唤……

人总是走着走着,在每一个生命驿站驻足停顿,然后再次背上行李踏上生命列车不断旅行,旅行中的过往风景总是随着记忆风干消失,新的旅程中过往风景总是不断交替填补风干的记忆。

人生就是一场体验,当你体验够了人生的苦难、喜乐、悲伤、忧愤和苍凉后,你会发现生命的美好与对生命无限的憧憬和留恋。

人生就是一场体验,当你体验够了人生的苦难、喜乐、悲伤、忧愤和苍凉后,你会发现你是那么热爱生命,对未来生活是那么无限憧憬……

人生就是一场体验,在体验着苦难、喜乐、悲伤、忧愤和苍凉中不断奋勇前行……(作者/文武)

返回首页
相关新闻
返回顶部