首页 文坛艺苑 涟水河畔

疫情挡不住 沙塘乡春天如约而至

2020-03-14 23:14 娄底新闻网 彭东风 彭军连

漫山遍野的映山红

(漫山遍野的映山红)

沙塘乡大荆村的油菜花伴着阵阵暖风盛开,小蜜蜂正在忙碌着,努力酿造勤劳的果实。不禁让人想起“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。”

(沙塘乡大荆村的油菜花伴着阵阵暖风盛开,小蜜蜂正在忙碌着,努力酿造勤劳的果实。不禁让人想起“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华”)

山桃红花满上头

(山桃红花满上头)

香山村内的美景让人陶醉

(香山村内的美景让人陶醉)

油菜花开昋意盎然1

(油菜花开昋意盎然)

漫山遍野的映山红美不胜收

(漫山遍野的映山红美不胜收)

一眼望去像是金色的海洋蔚为壮观

(一眼望去像是金色的海洋蔚为壮观)

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,你们看,春天已经来了!

阳光明媚,春暖花开。双峰县沙塘乡香山村水牛山的野花在春风的唤醒下都已争相开放,尤以映山红开得最旺。3月、4月初是映山红的花期,在香山村海拔500米的水牛山上,有数万亩的山林中红艳艳的映山红开满了整个山谷,美不胜收。这是沙塘乡党委、政府在做好疫情稳防稳控的前提下,全力推进乡村旅游,把发展乡村旅游、休闲旅游、健康旅游、生态旅游作为全乡“十三五”发展的重点,不断提高全乡农民收入,让老百姓从中获得更多的幸福感的一个缩影。

在香山村海拔500米的水牛山上,有数万亩的山林中红艳艳的映山红开满了整个山谷,美不胜收。水牛山座落于双峰县沙塘乡境内,离县城仅8公里,交通便利。是未经人工雕琢的自然风景区。现在景区内随处可见争相开放的映山红,有大红的、深红的、米黄色的荆棘花,淡紫色的杜鹃花,还有很多不知名的花朵漫山遍野都是,小鸟在枝头歌唱,游人在花中慢游,好一幅胜似仙境的现代“春游图"。景区内植被丰富,森林覆盖面积广,是个纯天然的免费大氧吧。所有景点都是未经人工开发的纯天然原生态自然景观。

春天,是万物复苏的季节,是撒播种子的季节,是充满生机活力的季节,更是充满希望和祝福的季节。春姑娘拿着她的生花妙笔,给花儿涂上了口红,给树儿戴上了绿帽,给大地穿上了绿色的礼服……处处上演着她的风采。如香山上桃花盛开,神态迥异,颜色艳丽似诗中意,“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。大荆村的油菜花伴着阵阵暖风盛开,小蜜蜂正在忙碌着,努力酿造勤劳的果实。不禁让人想起“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。”

三月春风拂过,正是春暖花开的好时节,现在的沙塘,已经花红柳绿了,待疫情消散,我们与春天繁华与共。(彭东风 彭军连)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部