首页 文坛艺苑 涟水河畔

人生随想曲(二题)

2020-05-05 20:52 娄底新闻网 陈军学

人生随想曲(二题)

作者/陈军学

✲人生随想曲✲

重新开始真正的删除一切虚幻无用的东西包括游戏。

人生必须先要学会自我修行,不然都不知道自己是怎么活着的。完整忘记过去不愉快的一切,从真正意义上得到改变。

没有真正自律的人生是荒废的人生,时光不能因此流失。

因为人必将勇往直前,踏破这无比的深渊,行走在人生迷茫的道路上是无比坎坷的,但也只能踏着这坎坷的道路去寻找属于自己的光辉。

人之所以能够成为人,拥有的不只是外表的皮囊更在于心中积极向上的信念与自律的一生。

所以只有真正意义上去改变思想中的包袱才能从根本上铲除内心的魔障。

魔障不可怕,可怕的是自己无法去控制魔障。

人只有在魔障与自我修行间不断历练,人生才有可能不断成长。

人生只有在不断成长历练中得到提高和升华,人生会在真正意义上得到成功与展现光彩。

 

✲人生若只是初见✲

人生如果只停留在刚遇见时的美好与欢喜之中,可能就不会有那么多烦恼了,那样应该会非常幸福的。但人生是不会止步不前,只有勇往直前才能让自己不留遗憾寻找到更多的幸福宝藏。

我好喜欢纳兰容若的诗,他的诗句好似画面一般让我走进了他的世界,人生的爱恨情仇片刻间像放映机一般为我们展现了出来。

《木兰花令·拟古决绝词》是我最喜欢的一首诗,读他的诗让我身临其境般觉得我就是那个与他爱恨交加的单纯女孩,诗中的真情与思想让我乐此不疲,我好想交这个跨时空的朋友与他彻夜长谈,人生若得此知己,何患人生陌路太慢长呢?

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

返回首页
相关新闻
返回顶部