首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 文坛艺苑 梅山文化 正文

大熊山宗教文化区成为核心景区

字号: 2015-06-14 15:43 作者:杨亲福,刘文 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

照片 728

(大熊山宗教文化区)

照片 729

(大熊山宗教文化区)

照片 733

(大熊山宗教文化区)

娄底新闻网新化讯(通讯员 杨亲福 刘文)没有庆典,没有领导到场致辞,更没有记者云集采访,新化县大熊山宗教文化区在古熊山寺悠扬深沉的钟声中竣工,迎来中外自由游客。

大熊山宗教文化区与始祖文化区并列为“中华蚩尤文化园”。宗教文化园座落在大熊山系半山腰的金项山,新建观音殿、大熊宝殿、圣帝殿和天王殿。大殿金壁辉煌,气势磅礴,倾斜过45度的长廊相连,毒阳不晒顶,雨雪不沾衣,更有参天古树相拥相簇,特别是中华银杏王屹立中央,凭添靓丽景观,给人胜过南岳、超过苏州园林的美的享受。

新化县是蚩尤故里文化之乡,新化境内的大熊山更是蚩尤文明的发祥地。大熊山留存着蚩尤部落及其嫡裔苗瑶民族众多珍贵遗迹和传说,至今存在蚩尤屋场、蚩尤谷和春姬峡遗址;境内熊山寺、西泉寺等48座庵堂寺院,千百年来香火旺盛,善男信女云集。

新化县打造宗教文化区是旅游开发与保护传承的壮举。宗教文化区无疑能成为赶上甚至超过南岳的宗教圣地,更能成为国内外游客的避暑山庄。(编辑/刘飞翔)

Tags:新化县大熊山

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录