首页 湘中人物 草根达人

刘伟波:税徽闪烁 照亮无悔青春

2016-05-13 17:06 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 本网综合

1

(娄底经开区最美青年工作者候选人刘伟波)

QQ截图20160513142137

(刘伟波生活照)

刘伟波从税十八年,始终扎根基层,战斗在征管第一线,始终牢记“聚财为国,执法为民”的使命,坚守共产党员的理想信念,把青春的激情和智慧奉献给了地税事业和开发区的建设事业,深受纳税人的喜爱并屡获殊荣。

刘伟波组织的纳税工作屡创新高,累计组织入库地方税收12亿余元,特别是2014年突破了4亿元大关,地税收入规模超过了双峰。他一方面创新征管模式,推行行业管理和分片管理相结合,全面实行“以票管税”和“以地控税”等源泉控管办法,全面推广电子缴税模式,全力构建部门协税护税体系,尤其是在省内首创网络税费结算活动中,被省地税局评为2014年度十大创新项目之一;一方面优化纳税服务,在全市系统第一个创建纳税服务QQ群,为园区企业提供远程纳税服务。他也不愧为青年卫士,历年组织清查出漏征漏管企业100余户,为国家挽回直接经济损失近千万元;在2015年营业税清零行动中,组织清缴欠税3441万元,所在分局被市局评为挖潜堵漏突出贡献单位。

返回首页
相关新闻
返回顶部