首页 湘中人物 草根达人

彭丽华:公益路上,玫瑰花香

2020-02-06 16:43 娄底新闻网 梁浴涛 吴永华 李燕

娄底市华蓝贸易有限公司董事长彭丽华(中)向娄底日报社捐赠一次性医用口罩

(娄底市华蓝贸易有限公司董事长彭丽华(中)向娄底日报社捐赠一次性医用口罩)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 吴永华 通讯员 李燕)2月5日,娄底市华蓝贸易有限公司董事长彭丽华到娄底日报社,捐赠一次性医用口罩1000只之后,又马不停蹄地奔向娄底城区的几个街道办事处,先后捐赠口罩4000只。

很少有人知道,这批口罩是多么地来之不易!1月28日,彭丽华第一时间安排公司经理多渠道采购口罩,以捐赠给奋战在疫情防控第一线的人,但各渠道的回复,都是“没货”。1月30日,有热心人士人帮忙筹集到14000只口罩,在当日到长沙黄花机场的航班取消之后,又赶紧将口罩送上了到广州白云机场的最后一班航班。2月1日,口罩终于落地广州。好事多磨!通过多层人际资源的疏通,在硬是被中介环节截留了一部分后,这批口罩于2月4日通过顺丰快递终于安全到达娄底。

大爱无疆!有人形容彭丽华是公益路上的“铿锵玫瑰”。30多年来,她一直热心社会公益活动。扶贫帮困助学、重阳节慰问老人、新年送温暖等,都是她每年要做的“必修课”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部