首页 湘中人物 草根达人

梁山中:甘于寂寞的绘画人

2022-01-08 22:31 娄底新闻网

1

(梁山中作品)

2

(梁山中作品)

3

(梁山中作品)

4

(梁山中作品)

5

(梁山中作品)

6

(梁山中作品)

7

(梁山中作品)

7 (1)

(梁山中作品)

8

(荣誉证书)

梁山中,湖南涟源市三甲乡人,1968年2月出生,少时天资颕悟,酷好书画,特别喜欢《芥子园画传》,每日临池不缀,对传统画法情有独钟,对元四家,特别是黄公望用功不浅。

1982年,梁山中农转非进入湘潭市,1987年在湘潭市一中进行全市统一招工考试,考入国营江南机器厂,因痴迷绘画,业余时间多在厂美术组度过。他对古典文学、古典诗词非常喜欢,阅读过许多古今名人传记。

梁山中曾效仿齐白石的“五出五归”,到全国各地写生,因其性情豪放洒脱,又喜饮酒,故多在写生中寻师访友,博学广记。他对于云雾缭绕的云贵山水特别喜欢,进行过大量的写生,在写生中慢慢加入一些自己的东西。梁山中说,对于绘画只是特别喜欢,因为绘画可以让他的心像大山一样安静,在这纷纷扰扰的尘世让人的灵魂有一个可以寄托的家园。

梁山中参加过全国的一些比赛并获过一些奖项,但本质上是一个甘于寂寞的人,他非常喜欢那一份绘画的寂寞与安宁。梁山中现在为湖南湘潭市美协会员、齐白石研究会会员、湖南湘潭莲城书画研究会理事、惠州市文化与经济促进会顾问。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部