首页 警界传真 警界动态

娄底市公安局到双峰县黄龙林场开展森林防火督察

2021-01-06 23:39 娄底新闻网 方福青

娄底新闻网讯(通讯员 方福青)为确保元旦春节两节期间森林防火安全,根据市公安局统一安排部署,1月3日,娄底市森林公安局政委李望初带队到双峰黄龙林场开展森林防火督察。

督察组一行查看了林场森林防火值班备勤日志,询问了防火巡护、野外火源防控、防火通道清理等情况。黄龙林场场长向督察组介绍了林场元旦春节期间为做好森林防火工作,确保“双节”期间安全生产特别是森林防火安全所做的工作。

督察组对林场森林防火工作给予了充分肯定,对如何进一步做好下阶段森林防火工作提出了三点要求:一是要提高宣传频度。要充分利用宣传车、发放资料传单、“村村通”广播等方式加大森林防火宣传力度,确保林场职工防火意识入脑入心。二是要强化值班力度。临近春节,因返乡人员流量增加和天气等因素,森林火情发生率上升,要加强值班备勤,确保第一时间发现火情、报告火情。三是要加大巡防密度。要充分整合林场护林员力量,加大巡防密度,编织有效防控网。在进山入口设卡设点,严禁火种上山,发现森林火情要因地制宜,科学制定处置方案,做到第一时间赶到现场,第一时间处置火情。同时,要坚持“以人为本、生命至上”原则,在处置早期火情过程中确保人员安全。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部