首页 警界传真 警情速递

酒后驾车翻入水塘 老交警舍身相救

2017-07-14 17:38 娄底新闻网 肖银锄

QQ图片20170714161309

(为舍己救人的老交警赠送锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 肖银锄)7月10日下午,双峰县公安交警大队二中队来了一批特殊的客人,“6.24”交通事故肇事驾驶人戴某江在其父亲戴永正等人的陪同下拿着“奋顾不身 舍己救人”的锦旗,送到55岁的老民警李晓明手中,戴永正再三握着李晓明的手,感谢他对其儿子的救命之恩!

6月24日凌晨,在双峰县三塘铺镇山冲村古锡组地段,发生一起交通事故,一辆小车翻入水塘。二中队值班民警李晓明接到报警后,第一时间带领协警李军华、陈明一、林聘迅速赶赴事故现场。从公路上爬起来的司机戴某江拉着民警李晓明的衣服边哭边含糊地说:“我的车子翻在塘里,车里还有一个人没有出来,快救命!!!”说完这话,司机戴某江跳进了水塘去寻人,此时情况十分紧急,民警李晓明一边安排协警打手电筒、打120、119急救并联系吊车,一边跳入水中救人。当时塘里水深及到李晓明的肩上,在水中,李晓明和戴某江奋力打开其中一扇车门,由于车辆四轮朝天,车体扭曲变形并陷入污泥之中,两人潜水仔细搜索,但没有找到车里的人。此时戴某江极度失望,体力不支,头部淹入水中,李晓明立即将戴某江扶起。戴某江边扇自己耳光边迷迷糊糊地念叨着:“我不想活了,为什么里面的人不是我!”一直重复着,李晓明劝说戴某江上岸未果。戴某江有寻短之意,再次将头往水塘里钻,李晓明见状,用蛮力将戴某江拽上岸,然后继续跳入水塘中搜索,但还是没有找到车里的人。这时,岸上的戴某江情绪已严重失控,趁人不备,从岸边的草丛中又跳到水塘里去,头部直接淹到水中寻短见,李晓明见状,不顾自己年老体弱多病,身患高血压、高血脂、腰椎盘突出等多种疾病,从小车旁艰难地走过来 ,再次将戴某江推到岸边。

接到报警后,双峰县消防大队的官兵和青树坪镇工农医院的救护车也相继赶赴到了事故现场,消防官兵奋力掰开车门后,又在副驾驶和后座搜索,最终在车后座找到了被困者,可惜被困者已无生命迹象。

经双峰交警部门现场勘察及调查取证认定,此次事故是由于肇事驾驶人戴某江酒后驾驶、车速过快、操作失误所致,应承担此次事故的全部责任。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部