首页 警界传真 警情速递

冷水江市一小区连续发生高空抛物 民警介入排隐患

2018-05-10 16:44 娄底新闻网 康爱军

娄底新闻网讯(通讯员 康爱军)近日,冷水江市区一小区连续发生高空抛物事件,不仅有塑料饮料瓶,甚至还有小石头。经冷水江派出所值班室民警努力寻找,已找到高空抛物者,竟是该小区一名4岁小孩。目前,派出所值班民警已对小孩的监护人进行了批评教育。

5月6日11时许,冷水江市公安局冷水江派出所值班室民警接到群众报警:称在同兴公寓旁一小区有人从自家阳台向外抛掷小石头,请民警及时到现场查看以防伤到行人。接警后,冷水江市公安局冷水江派出所值班民警立刻赶到事发小区,发现地面上确有许多小石子。

据民警询问在现场的物管和多位小区居民称,小石子是从该小区其中一栋的第6楼阳台扔出来,本以为是有人在打架,但在小石子扔下后,还接连有塑料饮料瓶子被扔出来。庆幸的是,扔下的小石子和塑料瓶子都没有砸到楼下的人。

民警按照小区居民和目击者的提示,立即和小区物管一起赶到可能是扔物品的住户处。当民警赶到时,该住户大门正开着,敲门后走出一位60多岁的老婆婆,牵着一个小男孩。民警一询问,果然之前的几个瓶子正是4岁的小朋友(小杨杨)所扔;当民警询问小男孩为什么要向楼下扔东西,小男孩称自己周末在家玩耍,因为无聊觉得扔东西好玩就扔了。

据小杨杨的外婆称,当天下午,小杨父母都不在家里,自己又在忙着煮饭未留意,导致小男孩扔东西下楼自己都不知道。值班民警对小男孩进行教育,告诉他高空抛物的危险,教育他今后不可以再这样做。同时,民警也对小杨的监护人进行批评教育,提醒她及小杨的家长今后一定要留意小孩子的行为,一定要提防幼童伤人或伤到自己。

民警也提醒称,暑期将至,请家长们一定要注意以下方面的要求:一要密切注意在家孩子的一举一动,二是窗边不要放凳子或孩子攀爬的物品,三是不要“高空抛物”,一旦造成人员伤害,法定监护人(父母)将承担相应责任。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部