首页 警界传真 警情速递

冷水江派出所迅速捣毁一个摩托车盗窃团伙

2018-06-08 16:18 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)近日,冷水江市公安局冷水江派出所在集打斗争“夏秋攻势”中,通过“两车防盗追踪系统”技术手段,迅速捣毁一个摩托车盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗摩托车5台。

6月3日晚上10时许,冷水江派出所值班民警接到群众报警:自己的摩托车不慎被人偷走。接到报警后,民警立即赶到现场进行调查。据车主谢某表示,自己的车在下午停放后就上锁离开,等回来是却发现车子已经被盗。谢某还告诉民警自己的车安装了在全市进行推广的两车防盗追踪系统。

得知这个线索后,值班民警立即与两车物联网备案防控中心取得联系,对被盗车辆进行追踪定位。防控中心技术人员从当天下午5点开始调取车辆的行动轨迹,发现被盗后行车路线是从被盗地点途径布溪区域,前往铎山镇后又返回城区。这个轨迹显然是作案人在故布迷阵,想要干扰办案民警的侦查方向,但是却没有想到在“两车追踪防盗系统”的科技手段下毫无作用。

在对被盗车辆进行实时定位时,民警发现这辆车正在进入城区进行移动。发现情况后,民警立即赶到指定地点对车辆进行追踪,在滨江公园附近时果然发现有六个人骑着三台摩托车在行驶,其中一台正是市民谢某丢失的车子。此时已是凌晨12时左右,路面上已经没有多少车辆,六名年轻人围在一起正在商量什么。说时迟那时快,民警立即飞奔上前进行合拢抓捕,将来不及反应的三名嫌疑人当场抓获。另外几名嫌疑人迅速驾车离去,猛踩油门疯狂冲向远方。抓捕组的协警张强面对飞驰而来的摩托车,没有丝毫胆怯,在疾驰的车辆经过之时,他迅速跑上前飞扑过去,将摩托车带翻在地上,最后将逃往灌木丛的嫌疑人一举抓获。

经过审讯,四人对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并如实交代了另外几起盗窃摩托车的犯罪事实。在这个盗窃团伙中,年龄最大的也才15岁,但是他们确是犯案累累,经常四处流窜进行作案,仅在近一周就在冷水江、涟源等地相继盗窃了5台摩托车,却不料最终栽倒在冷水江的两车追踪防盗系统下。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部