首页 警界传真 警情速递

老人山上劳作不慎摔倒 民警群众轮流背他下山救治

2018-05-10 16:42 娄底新闻网 邓海斌

民警轮流背受伤老人下山就医

(民警和热心群众轮流背受伤老人下山就医)

娄底新闻网讯(通讯员 邓海斌)近日,65岁的李大爷午饭后独自一人来到冷水江市美女山上,准备开始下午的种菜翻地工作,谁知一脚没踩稳当滚了下来扭伤了脚,听到呼救声后附近居民立即报警,冷水江派出所值班民警上山将李大爷送到市中医院救治。

5月5日下午15时许,冷水江市公安局冷水江派出所值班室接到110指挥中心指令称,在涟溪桥居委会美女山上,一群众受伤被困山上。接到报警后,值班民警立即上山搜寻,终于在山上的一块一米多高的石头旁边找到了被困群众,他正捂着脚躺在地上,表情十分痛苦。被困群众姓李,今年65岁,他告诉民警,他在自己的土里翻地,不料翻到土边上时,不慎从土里摔了下来,本想坚持爬起来走,但行走几步后感到疼痛难忍,无法行走,这才呼救。民警检查李大爷的伤势,看到李大爷脚腕肿得老高,民警将其扶起,李大爷试着向前走,脚一落地又疼得大叫起来。由于事出突然,民警并未携带担架、绷带等急救设备,于是决定轮流将其背下山进行救治。

民警和热心群众合力将李大爷轮流徒步往山下背,在交谈中民警得知,李大爷是涟溪桥当地的居民,平常退休在家,就在美女山上找处空地,经自己多年的开发,现已种上各类蔬菜,下午看天气好,本想再翻点地,种上其它蔬菜,结果不小心摔倒受伤,因为没有带手机,家人联系不上,报警电话也没法打,只能不停地呼救。

经过半个小时的路程,民警和群众终于将李大爷安全送到山下等候多时的救护车,经检查李大爷无大碍,只是扭伤了脚。民警告诉李大爷,以后山上劳作千万要小心,这次实在是碰巧碰到好心群众报警,要不然后果不堪设想。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部