首页 警界传真 警营风采

【我为群众办实事】 冷水江公安全力护航高考

2021-06-08 16:13 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)6月7日,2021年高考拉开大幕。莘莘学子十年磨一剑,只待这几日的惊艳出鞘。为全面做好2021年高考冷水江考点安保工作,给考生营造一个安全、畅通、和谐、有序的考试环境,冷水江公安紧紧围绕市委、市政府“保平安、保质量、保公平”的总体要求,以深入开展政法队伍教育整顿为契机,生动践行“我为群众办实事”主题活动,全力以赴开展高考安全保卫工作任务,高考首天出动警力180余人次,警车10余台,设置考生服务点2个,为考生提供安全顺畅的考试环境。

考前,冷水江公安专门成立了高考保卫工作指挥部,多次专题部署安全保卫工作,详细设立试卷接送组、考点试卷护送组、保密室保卫组、考点保卫组、证件查验组、考点巡逻组、应急处置组、网络监控组、情报信息组、宣传组、督察组、交通秩序维护组,切实履行保卫工作职责,为广大考生提供一个安全、良好的考试环境和生活环境,确保高考落各项工作平稳、安全、有序推进,努力实现让人民满意的“平安高考”“阳光高考”。

冷水江公安交警对市一中、六中两个考点门口路段及周边的交通秩序进行了整顿,清理了违停车辆,拉起警界线,确保良好的交通安全环境;对所有送考车辆进行了检测、驾驶员进行了资格审查、送考路线的安保措施进行了精心规划;高考期间,全队110名警力值守交通安保,送考线路各个路口、重点路段、考点周边安排人员把守,严防交通阻塞,努力为高考提供了一个舒心、畅通、安全的交通环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部