首页 吃喝玩乐 湘中旅游

央视《美丽中国》栏目组来冷水江市采风

2020-07-08 16:24 娄底新闻网

央视微电影频道《美丽中国》栏目组来冷水江市采风。

12.jpg

谢冰莹故居

11.jpg

梅山武术

3994692869478348798.jpg

7.jpg

栏目组深入锡矿山地区、资江度假区、金竹山镇、铎山镇等地,实地察看锡矿山展览馆、红军驻地旧址、忆苦窿、资江风光、麻溪村、谢冰莹故居等,观看了梅山傩戏、舞春牛、资江号子、皮影戏、梅山武术等自然人文资源,感受了冷水江深厚的自然人文底蕴。据了解,“美丽中国”系列三百部微电影分为《魅力百县》《璀璨丝路》《大地飞歌》三大板块,通过“微时长、精制作、广传播”的推广形态,全方位、多视角展示中国各地民族的文化底蕴和自然风情,用微电影的形式讴歌“中国特色、中国风格、中国气派”,向全世界广泛传播“美丽中国”。

t01ab709d77a30e8291.jpg

8.jpg

88.jpg

央视微电影频道常务副总编胡适之指出,央视目前推出的《美丽中国》系列是运用微电影的形式,把不同地域的文化和历史展现给世界,他们将通过这次拍摄,让世界看到美丽的冷水江,领略世界锑都的新魅力。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部