首页 青春娄底 图说娄底

孙水公园

2011-11-01 16:48 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 本网综合

孙水公园

孙水公园位于娄底城南新区市委市政府新址对面,北临湘中大道,东抵娄星南路,西至扶青南路,南靠孙水河,是集孙水文化、体育文化、娱乐文化、生态绿化、旅游休闲为一体的综合性开放式多功能主题文化公园。孙水公园用地285亩,总投资8000万元,是娄底市创建中国优秀旅游城市的重点工程,也是改善娄底人居环境、提高城市居民生活质量的民心工程。

孙水公园于2008年12月28日开工建设,于2009年9月29日开园迎客。公园由主广场区、生态丛林“百花园区”和滨河风光带三部分组成,其中主广场区采用严格的轴线对称手法,沿着市政府新址中轴线向南依次展开。主要由标志石、水池和叠水、花带、树阵广场、花架广场及文化墙组成。而“百花园区”则是有效利用原有地势,形成坡地式生态丛林“百花园”。公园从东往西有街角文化广场、光影广场、樱花园、休憩亭、月湖、健身区、梅花园等景观,构成一幅人与自然完美结合的优雅图画。另外,孙水公园还设计了亲水平台和沙滩。

相关链接>>>娄底再添新景 孙水公园开园迎客

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部