首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司:安全用电从娃娃抓起

2017-06-19 11:59 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“小朋友们,你们可不可以告诉叔叔湿着手能去触碰插座吗?”6月19日,国网新化县供电公司“梅山电保姆”共产党员服务队带着安全漫画手册来到城西小星星幼儿园,为小朋友们讲解安全知识,并对幼儿园用电设备进行全面“体检”。

孩子是祖国的希望,为了确保孩子的健康茁长成长,新化公司“电保姆”们结合“安全生产月”活动送给全县幼儿园师生一份特殊的“礼物”,为他们开展安全用电知识讲课,普及安全用电知识。课堂上,“电保姆”们首先播放了一段安全用电宣传动画片,让孩子们通过形象生动的漫画把用电知识熟记于心,帮助他们拓宽知识面,增强自我保护能力。随后,“电保姆”们用游戏的方式进行互动引起了小朋友们极大的兴趣,他们畅所欲言,纷纷提出自己的问题与“电保姆”们进行热烈的交流,在不知不觉中掌握了生活中的一些用电小常识和节约用电的简单方法,了解了相关安全用电知识。“电保姆”们还将图文并茂的宣传手册发放到小朋友们手中,重点提醒他们要时刻杜绝那些常见的不安全的用电行为,增强自我保护意识,以此推动小朋友们将安全用电的知识向家庭、社会普及传播。 

课后,“电保姆”们对办公室、教室、食堂等场所的线路、电气设备进行全面检查,对发现的问题和隐患及时进行整改,对不能现场处理的隐患及时反馈给幼儿园负责人,督促协助其维护整改,确保师生正常用电安全可靠。

“安全用电就要从娃娃抓起,真没想到电力部门的服务越来越细致全面了!”此次活动得到了校方师生以及家长们的广泛好评。截至目前,“电保姆”们对17家幼儿园开展了用电安全宣传,张贴各类安全用电宣传画及发放安全用电资料共计300余份,消除安全隐患11处,更换不合格的导线近100米,为广大师生营造了一个安全可靠的用电环境。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部