首页 企业风采 企业风采

双峰县供电公司组织开展农村用电排查 保冬季安全用电

2017-12-06 09:58 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)“余大娘,你家的漏电保护器坏了,我们来帮您更换……”12月5日,国网双峰县供电公司“电骏马”共产党员服务队深入双峰县杏子铺镇先锋村为孤寡老人余大娘检查电力线路,免费更换破损的漏电保护器。

为确保双峰县农村用电户冬季用电安全,公司根据往年冬季用电情况,建立优质服务行动方案,细化服务措施,组织“电骏马”共产党员服务队主动深入杏子铺镇先锋村、松桂村等村镇开展冬季用电安全检查,重点对村民家用漏电保护器的安全性能进行检查测试,对老化线路、插座进行更换。服务队队员还向村民发放安全用电宣传单、宣传画,详细讲解冬季家电设备安全使用方法、用电故障处理和人身触电急救等知识,特别对留守家庭和孤寡老人进行逐户走访和定期回访,提醒孤寡老人和留守儿童增强安全用电意识,提高自我防护能力。同时向农村用电客户发放“便民服务卡”,便民服务卡上印有供电报修服务电话和所长电话,一旦用电设备出现故障,客户可直接拔打上面电话就能享受到高效便捷的供电服务,双峰公司“电骏马”共产党员服务队主动走访服务赢得了农村用户的一致好评。

双峰公司“电骏马”共产党员服务队先后走进了2百余户农家,免费更换安装家用漏电保护器26只,发放宣传资料3200份,帮助村民及时消除各类安全用电隐患,切实让农村居民安全用电、用暖心电,以实际行动打通了为客户提供暖冬服务的“最后一公里”。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部