首页 企业风采 企业风采

爱心涌动博长 湖南博长举行“3·5”学雷锋系列活动大会

2018-03-06 16:09 娄底新闻网 吴伟绩

活动现场(高守银摄)

(活动现场 摄影/高守银)

星级志愿者等受到表彰(高守银摄)

(星级志愿者等受到表彰 摄影/高守银

娄底新闻网讯(通讯员 吴伟绩)3月5日上午,正是春暖花开时节,湖南博长控股集团有限公司在公司体育馆举行“3·5”学雷锋系列活动大会,对公司的志愿服务活动进行总结,对优秀志愿者、爱心团队和孝老爱亲先进、芙蓉标兵岗等典型进行表彰,并现场募捐筹集爱心基金和开展丰富的志愿服务活动。

会上向大家通报了2017年度爱心基金收支情况,并宣布了2018年20名重点帮扶对象及其对接志愿者名单。2017年,爱心基金通过“3.5”系列活动现场募集和平时个人捐款收入20715元,全年通过大额资助、日常帮扶和国庆、中秋双节慰问共计支出21477元。2018年,公司将有潘廷元、潘海霞等11名员工和张霞、王薇等9名社区居民被作为重点帮扶对象,分别得到2至3名爱心志愿者的对口贴心帮扶。

公司党群部副部长陈春玲总结讲评了公司志愿者协会的活动开展情况和芙蓉杯竞赛情况。她充满激情地例举了志愿者不是亲人胜似亲人地帮助他人和积极参与生产抢修、参与义务献血等活动的感人事迹,赞扬了有担当、重亲情的9位孝老爱亲典型,她要求公司女员工要感恩企业、珍惜岗位,感恩家庭、孝老爱亲,感恩社会、温暖她人,积极投身到“芙蓉标兵岗”创建活动中去,强素质创一流,与男同胞一同挑起企业、家庭的大梁。

冷钢公司总经理曹革新宣读了《关于表彰2017年度“爱心团队”“星级志愿者”、“孝老爱亲先进”的通报》和《关于表彰2017年度“芙蓉标兵岗”的通报》。

受到表彰的三创设备公司蕊磊社等3个爱心团队、保卫部卢建国等5名三星级志愿者、炼铁厂刘新生等8名二星级志愿者、动力厂钟健等21名一星级志愿者、炼钢厂刘三武9名孝老爱亲先进和棒线厂二轧行车丙班等8个“芙蓉标兵岗”分别上台,从颁奖的公司领导手中接过了获奖证书或纪念品。

棒线厂二轧车间主任胡拥军做为优秀志愿者代表发言。他说,关心车间员工兰孟邵等员工,带领员工积极参与急难险重突击任务是自己的责任,自己只是做了一名志愿者该做事,自己从参与志愿服务中收获很多,感受到了帮助他人的幸福和快乐。受助对象代表、三创设备公司潘廷元也上台发言。他在哥哥因交通事故受伤后,独力承担两个家庭11口人生活的任务。正在他彷徨无助的时候,是公司领导的关心和三创设备公司、党群部的关怀,让他坚强地挺过了难关。他由衷地表达了自己生活在博长这个大家庭的感激之情。

会议现场开展爱心基金募集活动(高守银摄)

会议现场开展爱心基金募集活动(高守银摄)

大会又一次举行了爱心基金现场募集活动。在响亮的《爱的奉献》歌声中,公司领导、各单位志愿者依次来到募捐箱前慷慨解囊。顷刻之间,大会就募集到爱心款28942元。 

公司董事长、党委书记陈代富作讲话。他说,博长的精神文明建设能有今天,是全体员工、家属共同努力所创造的。他要求,3.5系列活动这样的活动要扎实搞下去,为员工树立好榜样,并通过这样的活动体现博长人的大爱胸怀、奉献精神。他说,学习雷锋精神,从企业来讲,主要是两个方面,一是学习他的高尚品德,大家为了共同的幸福生活,都来做好事,二是学习他的敬业精神,干一行爱一行专一行干好一行,像一颗永不生锈的镙丝钉。他要求大家要把学习雷锋精神和本职工作、奋斗目标、远大理想结合起来,把企业的各项工作干得更好,让雷锋精神在博长发扬光大。

会后,还开展了义务劳动、健康咨询服务、困难帮扶对象走访等活动。(编辑/邓仕姣)

公司青年突击队开展义务劳动(邹燕提供)

(公司青年突击队开展义务劳动 邹燕摄

志愿者走访慰问对口帮扶对象(谢宏辉摄)

(志愿者走访慰问对口帮扶对象 谢宏辉摄

返回首页
相关新闻
返回顶部