首页 企业风采 企业风采

娄底“检修电骏马”:巡视查隐患 筑牢安全网

2018-06-07 15:30 娄底新闻网 凌伶

娄底新闻网讯(通讯员 凌伶)6月6日,国网娄底检修公司“检修电骏马”党员服务队对城区及城郊沿河段易受冲刷杆塔展开巡视排查,对杆塔拉线等进行检查加固,确保重点线路、防洪地段的特巡工作无死角、全覆盖。

连日来,娄底普降大雨,为防范和及时消除强降雨对电网设备带来的影响,检修公司积极组织“检修电骏马”党员服务队开展雨后特巡,重点排查雨后线路杆塔、拉线强度、线路绝缘子及易受洪水冲刷的杆塔基础护坡、排水沟等防洪设施的保护情况,及时消除暴雨、洪水过后对电网安全带来的隐患;同时认真对雨后各变电站的排水情况和可能出现积水的地下室、电缆沟、电缆隧道及场区排水设施进行了全面检查和疏通。

公司特别强调全体员工要思想认识到位,要克服麻痹侥幸思想,认真总结近几年该公司防汛抗旱保供电的经验,高度关注今年雨情、水情、汛情,以高度的责任感和紧迫感力求做到隐患治理的任务、责任、措施、落实“四到位”,全力做好各项防汛工作。

目前,公司已完成35千伏及以上变电站防汛排查及隐患治理,并对沪昆高铁娄底南站等10处重要用户进行了防汛风险排查,发现重要用户1处主要防汛隐患并及时处理到位。公司还将推行雨后特巡常态化管理,逐级落实防汛责任,结合天气变化灵活开展巡查和抢修,确保电网安全度汛。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部