首页 企业风采 企业风采

“娄底保安”参与全市2018年“119消防”月联动预演活动

2018-11-09 15:45 娄底新闻网 吕霞 刘让华 左军 李斌

QQ图片20181109142036

(图为模拟灭火现场

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 刘让华 左军 李斌在全国第28个消防日来临之际,为普及消防安全常识,“娄底保安”在娄底消防支队的组织领导下,参与了以“全民消防,防治火灾”为主题的联动预演活动,以一种实战演练的特殊方式迎接全国“消防月”的到来。

执勤保安员发现火情,按下消防手动按钮,拨打119,报告领导,电信、中心医院等单位义务消防员,带上消防工具,有条不紊的组织队员,赶往起火地点·····娄底市电信办公大楼现场模拟火情,“娄底保安”参加演练人员按照应急救援预案,开展拉响报警、启动预案、火灾扑救、物资运转、人员疏散、现场警戒等程序,整场演练分工有序。此次演练,为全体义务消防员提供了一次实战培训机会,进一步提高了大家的消防安全意识,让参与演练单位、人员更加熟悉消防应急预案的流程及现场应急操作,有效提高了企业的消防应急救援能力。

近年来,市保安公司积极参与全市金融机构、中心医院、企事业单位等护卫单位的微型消防站的建设,把消防培训纳入保安员日常业务技能培训范畴,并配备专业持证消防保安员,加大守护目标消防安全管理力度,定期定点对所辖服务网点范围进行消防安全检查,最大限度减少火灾隐患,进一步筑牢消防安全屏障,确保守护目标绝对安全无事故。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部