首页 专题集合 新化县中医医院

新化县中医医院与乡镇卫生院组建医联体 刷新医疗格局

2017-09-13 15:37 娄底新闻网 刘飞翔 奉雁冰

1

(会议现场)

2

(原湖南省湘雅附一、省中医附一妇产科教授、硕士生导师李念慈)

3

新化县卫计局党组副书记、副局长王晚生会议上发言)

4

(县中医医院院长邹琦会议上发言)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 奉雁冰)9月12日下午,新化县中医医院与乡镇卫生院医联体组建暨分级诊疗大会在该院会议室召开,落实国家关于推进医联体建设和发展的指导意见,加强县域内医联体资源共建共享,推进新化分级诊疗制度。

原湖南省湘雅附一、省中医附一妇产科教授、硕士生导师李念慈,新化县卫计局党组副书记、副局长王晚生,分管医联体副局长邹兆平,县中医医院院长邹奇,副院长吴陌兴、王京华以及相关班子人员和各乡镇卫生院院长出席会议。会议由县卫计局医教股股长刘曙光主持。   

会上,新化县中医医院党总支书记李利华就组建“医联体”的具体模式和协议内容做了详细说明,对以后与各乡镇卫生院的合作与发展做出了相应的承诺,确保在医疗技术、资源、人才培养方面全面携手前行。县中医医院骨二科主任陈一雄、针灸康复科主任刘向阳、骨三科主任罗焱龙就各自科室的基本情况和处理特殊病例的一些先进医疗技术进行了演示说明。部分乡镇卫生院院长作了发言,对此次“医联体”组建与县中医医院的合作提出了宝贵意见和建议。     

新化县中医医院院长邹奇对该院的医疗优势以及在与乡镇卫生院组建“医联体”后的发展和援助方式进行了解说。他说,新化县中医医院近几年取得的巨大成就和进步是有目共睹的,现在医院完全可以独立解决大部分临床问题,特别是医院的针灸康复理疗以及一些先进的医疗设备和独特的中医技术在整个新化,甚至娄底都是唯一的。医联体是医改的需要,也是解决基层群众看病难,看病贵的最好举措。与各乡镇卫生院组建“医联体”是为了更好的互帮互助,合作共赢。新化县中医医院将通过技术指导、远程协作、人才培养、科室共建等方式为合作乡镇卫生院提供服务。实现医疗资源共享,共建低成本高效率的医疗服务新模式。县中医医院将尽所能帮助乡镇卫生院发展,在多方面开辟绿色通道,满足合作单位要求。   

王晚生对新化县中医医院近年来所取得的成绩和对新化医疗事业发展作出的贡献给予了充分肯定。他指出,医联体组建是县域医疗改革的主要内容之一,希望各乡镇卫生院全力支持和配合。加强彼此医疗合作有利于医院自身发展,基层医院发觉“短板”,通过合作,加强学习,引长补短。同时,加强医疗合作能更好的保障医疗安全,减少医疗纠纷。

(乡镇卫生院院长代表发言)

(乡镇卫生院院长代表发言)

()

(县中医院骨三科主任罗焱龙分析病例)

返回首页
相关新闻
返回顶部