首页 警界传真 警界传真

国家反恐办督导组来娄督导检查反恐怖工作

2017-09-20 10:26 娄底新闻网 唐娟娟 毛永辉

4

(汇报会现场)

5

武警部队副参谋长张锁明

3

(检查现场)

2

(检查现场)

压题照

(检查现场)

娄底新闻网讯(唐娟娟 毛永辉报道)9月15至16日,武警部队副参谋长张锁明率国家反恐办第26督导组在省反恐办副主任、省厅反恐总队总队长倪无名等负责人的陪同下来娄底开展反恐督导检查。市委副书记华学健,市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、市委政法委书记尹华凯,市反恐怖工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长王成良,市反恐怖工作领导小组副组长、娄底军分区副司令员周仁友陪同督导或出席汇报会。

督导组一行先后检查了市邮政寄递点、市中心医院、湘娄邵天然气输配公司、武警娄底市支队、市第一中学、大科派出所、星星影剧院、娄底高铁南站等重点单位、目标、行业场所的反恐安全防范工作,详细询问人防物防技防建设情况。

在随后召开的汇报会上,王成良详细介绍了娄底市情,报告了全市反恐怖工作情况,分析了当前全市反恐风险,并提出了下步工作打算。武警娄底市支队支队长邓云生汇报了武警娄底市支队反恐怖工作。

张锁明指出,娄底党委、政府高度重视反恐怖工作,公安机关、各单位行业履职尽责、齐抓共管,将反恐怖工作纳入议事日程,经常研究部署,工作措施有力,没有发生暴恐案事件,武警队伍技战术训练有素,发挥了尖刀拳头作用。张锁明要求,要进一步加强反恐装备建设,提升防爆炸、砍杀、冲撞、劫持的能力;要切实提升防恐标准,对重点目标、重点单位、行业场所要严格执行反恐防范标准,认真排查涉恐隐患,坚决整改到位;要加大工作落实力度,为十九大召开创造安全稳定的社会环境。

尹华凯表示,娄底市反恐部门将以国家反恐督导组检查为契机,认真落实督导组指示精神,突出十九大反恐安保主线,压紧压实责任,全面提升工作水平,确保一方平安。

市区两级党政领导、公安机关、反恐办、部分反恐成员单位及被检单位分管反恐工作负责人共60余人参加汇报会。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部