首页 警界传真 警界传真

娄底巡逻民警对迷路老人耐心照顾助其回家

2018-03-06 16:53 娄底新闻网 王跃国

娄底新闻网讯(通讯员 王跃国)3月3日,家住娄星区百亩乡的一名75岁的老人在娄底城区迷路后,娄底市巡特警支队巡逻处警民警接警帮助迷失老人并带老人到餐馆吃饭,在民警的细心照顾下将该老人安全送回家中,巡逻民警的举动得到老人家属的高度赞扬。

当日13时许,巡逻处警大队张晓东车组接110指令,称在娄星桥附近有一名老人不知道回家,好心群众报警求助。接警车组迅速赶到现场,经询问得知:老人周某某,今年75岁,家住娄星区百亩乡万宝新村;身体、精神状况尚佳且口齿清晰。她告诉民警当天来娄底城区走亲戚坐班车到娄星桥后就分不清东西南北了,只好托人报警求助。车组人员得知老人没钱吃饭后,一边安抚老人,一边带着老人到附近餐馆点上饭菜并答应将与她家人联系。饭后,在民警的帮助下来到娄底市救助管理站,通过救助管理站工作人员提供的信息,很快联系老人的家人。

老人的二儿子接到其母亲,得知民警对其母亲的细心照顾,他对巡逻民警连连道谢并坚持要付餐费,被民警婉言谢绝。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部