首页 警界传真 警界传真

娄底巡特警帮助一名残疾妇女安全回家

2018-04-10 09:20 娄底新闻网 陈强 王跃国

娄底新闻网讯(通讯员 陈强 王跃国)4月7日,一名远嫁山东某地的邵阳籍残疾人范女士,在清明节期间回到邵阳祭祖,在回山东经过娄底下车取钱时遇到困难,求助娄底市巡特警支队巡特警队员,经过几番周折,终于帮助范女士安全踏上回家的列车。

当日14时许,娄底某农商银行内一名腿脚残疾妇女报警110,称在娄底转车身无分文,请求救助。巡逻处警大队卢鑫车组接警情指令后迅速赶到现场。经现场了解,范女士双腿有残疾,在回山东的车上因身上钱不足想在娄底等待其丈夫转账取款。未想在银行等了一个上午也未见进账,情急之下报警求助。

巡特警队员得知情况后让范女士上了警车并为她买了水和方便面,随后带她去市救助站咨询工作人员,得到的答复是只能帮助范女士回到邵阳,范女士面露难色称不愿回邵阳,于是再次请求巡特警队员帮忙联系其远在山东的丈夫。队员通过多通电话后终于联系上她丈夫杨先生,杨先生称已在半小时前进行了跨行转账,他希望民警帮助其妻子取款买票去山东。

巡逻处警车组人员再次陪着范女士去银行取款并将其送上去山东的火车。(编辑/周伟)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部