首页 警界传真 警界传真

谭和平来娄调研派出所建设工作

2018-04-12 09:16 娄底新闻网 王志强 毛永辉

照片 115_副本

(汇报会现场)

照片 018_副本

(调研现场)

照片 011_副本

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王志强 毛永辉)4月10日至11日,省公安厅党委委员、副厅长谭和平率治安总队总队长丁阳云等来到娄底市调研派出所建设工作,娄底市副市长、市公安局局长王成良参加座谈。

谭和平一行先后前往冷水江市娄星区双峰县,实地查看城乡派出所、网格化社区警务室、一村一治安队、治安防控中心,并与基层民警、治安队员和村镇干部深入交谈,探讨落实省厅派出所三年行动计划的具体举措。

谭和平充分肯定了娄底市公安机关派出所建设的工作成效,他指出,社区和村级治安防控是社会治安体系建设的终端,只有创新思路,齐抓共管,才能积小安为大安。他要求,要结合乡村振兴战略,坚定不移推动“一村一治安队”建设,全面规范管理,充分发挥治安队在信息采集、矛盾调解、巡逻防控、重点人员和重点行业管理方面的作用;要紧扣派出所三年行动计划,逐条逐项狠抓落实,确保派出所建设有实质性突破;要把派出所建设和信息化建设结合起来,落实单位行业主体责任,进一步推动警务机制改革,做好信息化建设的顶层设计、开放必要权限,切实为基层减负、为实战服务。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部