首页 警界传真 警营风采

六旬老人摔倒受伤 民警及时救助......

2020-06-02 11:43 娄底新闻网 张昭 李诚健

微信图片_20200602101345

娄底新闻网讯(通讯员 张昭 李诚健)近日,双峰县公安局石牛派出所民、辅警及时将一名摔倒受伤的六旬老人安全护送回家。

5月23日11时40分许,烈日当空,石牛派出所值班室接到热心群众报警求助:石牛乡上茶村原上塅地带一山圹草丛边躺着一位老人,老人脸上血迹斑斑,全身脏乱。

接到警情后,值班民警王磊等人迅速赶至现场,老人侧躺在地上,满脸血迹,尚有意识。民警尝试与老人交流,老人口齿不清、咿呀乱语,说话没有逻辑。多次沟通后,民警没有得到有效的线索,老人身上也没找到能确认身份和家庭住址等信息的物品。

从老人的行为举止来看,极有可能有智力障碍,民警向在场及附近的村民询问老人的信息,大家都称不认识老人,猜测可能不是这附近的村民。

民警决定先带老人检查治疗伤势后,再为其寻找家人,将老人带到就近的诊所进行诊治,医生诊断只有皮肉擦伤。同时通过驻村辅警向各微信网格群、朋友圈发布消息征询老人身份。

通过多方努力,终于得知老人可能是原茶园村村民,民警立即向原茶园村村支书确认老人身份,在得到村支书肯定的回复后,迅速驱车送老人回家。

10公里崎岖的乡村公路、近1小时的车程,直到将老人送至家人身边,大家这才放下心来。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部