首页 警界传真 警营风采

“家狗发疯咬人,我不敢回家,警察同志快来!”

2021-06-11 14:51 娄底新闻网 戴炀 李文成 李炼

微信图片_20210611124858

(村民被咬伤的腿)

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成 李炼)6月3日,双峰县公安局印塘派出所接到印塘乡岳家村李某报警求助,称自家养的两条土狗突然发疯,见人就咬,她自己已被咬伤,村民们人心惶惶,请派出所前往处置。

疯狗咬人严重危及群众人身安全,处置疯狗刻不容缓。副所长李炼迅速带领民警、辅警赶往现场。此时,李某正呆在隔壁邻居家不敢回家,民警发现李某左小腿外侧被疯狗咬了一个两三厘米长的口子,周围出现了红肿症状。李某称近日发现家中两条狗有发疯的迹象,今天上午她回家时被其中一条狗咬伤。现刚打完狂犬疫苗回来,不敢进家门,请求民警尽快将两条疯狗处置。

为避免疯狗再次伤害群众,李炼第一时间疏散了围观人群。在村干部的帮助下,民警、辅警就地找来锄头、棍棒等工具,观察疯狗的动向,伺机围捕疯狗。民警手起棒落,迅速将两条疯狗成功处置,及时消除了安全隐患。

村民们听到疯狗已被处置,悬着的心终于放下,对民警及时处置疯狗、消除安全隐患的行为拍手称赞。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部