首页 警界传真 警营风采

【新时代县域警务】市局政治业务“双督察”督察组赴双峰县公安局反馈督察意见

2020-06-25 21:35 娄底新闻网 戴炀 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清)6月23日上午,娄底市公安局政治业务“双督察”第二督察组到双峰县公安局召开意见反馈会,反馈督察意见。

督察组充分肯定2019年双峰县公安局大力实施政治建警系列工程取得的显著成效,全警“四个意识”明显增强,规矩意识明显提升,工作作风明显好转,违法违纪明显下降,政治生态明显改善,思想政治工作活力进一步彰显,各项工作得到市公安局和县委政府的充分肯定。

就抓好“双督察”反馈意见整改,督查组强调:要提高政治站位,压实整改责任。县局党委要切实担负起“双督察”整改工作的领导责任及主体责任,要立足实际,坚持“什么问题突出,就重点整治什么问题”的原则,发扬“钉钉子”精神,敢于自我革命、动真碰硬,切实解决突出问题。

要深化“四个大抓”,做实县域警务。要认真贯彻落实省厅、市局县域警务工作相关精神,按照“防风险、抓队伍、强保障、明责任”的总体思路,深入实施“四个大抓”警务战略,着力推动“十个坚决”“十个做实”在县域落地见效,严密防范重大风险,推进县域警务工作现代化。

要做实政治建警,全面从严治警。要压实各警种部门的监督责任,树立正确的选人用人导向,进一步严肃党内政治生活,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面落实爱警暖警惠警措施,统筹处理好从严治警和从优待警的关系,激发队伍活力。

要做好结合文章,统筹推进工作。要全面推进集打斗争、禁毒人民战争、严打暴恐、交通问题顽瘴痼疾整治等业务工作;加快推进政治建警、实战练兵、大数据建设、派出所建设等基础工作,与当前县域警务工作结合起来,通过问题整改和整章建制,形成强大的工作推动力。

副县长、县公安局长黄祥光代表双峰县公安局党委作表态发言。他提出,督察组反馈的意见、提出的建议,对加强和改进双峰公安工作具有十分重要的指导意义,双峰县公安局将提高站位,强化担当,全局上下担当作为,全面对标、全面整改,做到即知即改、立行立改;逐一分解,严抓落实,列出整改清单,细化任务、压实到岗、传导到人,确保整改工作整体有力有序推进;举一反三,标本兼治,按照“严、细、深、实”的要求,逐条对账销号,以此次“双督察”为契机,把整改与推进各项工作结合起来,做到整改与工作两促进、两提升,不断开创双峰县域警务工作新局面。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部