首页 警界传真 警营风采

这封信,寄到了三塘铺派出所

2020-06-25 21:35 娄底新闻网 李艾辉

娄底新闻网讯(通讯员 李艾辉)6月10日,双峰县公安局三塘铺派出所收到了一封特殊的来信,寄件地址是三塘铺镇朝阳村李家组。短短的距离,为何寄件人不直接将信送到派出所,却选择寄递的方式?

平日所里的寄件、收件由户籍民警李艾辉负责,当她拆开信封后,看到里面有3张手写的信纸,标题分别是《老人泪》《报告》《感谢信》,每一页的篇幅都不长,字迹不算工整,末尾有署名却没有日期。

她仔细辨认信纸上的每一个字,字字道出了老人的心声,原来写信的老人是辖区朝阳村的村民,今年79岁,老人在修自家晒谷坪时,邻居前来闹事阻拦发生纠纷,老人拨打110报警求助。

派出所民警及时出警赶到现场,了解相关情况后,经过积极调解,化解了双方的矛盾,老人的晒谷坪得以顺利修缮,老人心里很感激又不知如何表达,便给派出所写了这封信。信件从老人的手上出发,经过邮政物流,送到了三塘铺派出所。

从前书信很远,车马很慢,轻薄的信件却承载着浓厚的情谊;如今瞬息万变,车水马龙,大多数人都忘记了还有这样传统的交流方式。这封信是民警为民服务的一个缩影,饱含了老百姓对公安工作的深深期许和充分肯定。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部