首页 警界传真 警营风采

双峰县公安局举行迎国庆“升国旗、学训词”活动

2020-10-02 21:23 娄底新闻网 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)9月30日早8点,庄严雄壮的国歌声在双峰县公安局机关大楼上空回旋,两百名民、辅警警容严整、列队肃立,参加迎国庆升国旗仪式。副县长、公安局党委书记、局长黄祥光,局党委副书记、政委杨劲松等全体局领导出席升旗仪式。

三名护旗手迈着铿锵有力的步伐护送国旗走上升旗台,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。参加仪式的全体民、辅警面向国旗、郑重地举起右手,向国旗敬礼。当嘹亮激扬的《义勇军进行曲》响起时,全体人员深情高唱国歌。

升旗仪式后,黄祥光为全体与会人员上《忠实践行习近平总书记重要训词精神  更好完成新时代公安机关使命任务》“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题党课。

黄祥光强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。要切实将对党忠诚铸入警魂,更加自觉地做到旗帜鲜明讲政治;切实将服务人民融入血脉,更加自觉地坚持人民公安为人民;切实将执法公正刻入心中,更加自觉地维护社会公平正义;切实将纪律严明嵌入脑海,更加自觉地锻造过硬公安铁军。

“升国旗、学训词”活动让每一位民、辅警再一次经历了心灵洗礼,厚植了广大民、辅警的爱国情怀,激发了民、辅警的职业荣誉感、使命感、归属感,更加坚定了不忘初心、牢记使命,一心跟党走的坚定信念。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部