首页 警界传真 警营风采

多彩110 奏出和谐最强音——双峰县公安局开展首个“中国人民警察节”暨第35个“110宣传日”主题宣传活动

2021-01-11 16:30 娄底新闻网 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)2021年1月10日,是首个“中国人民警察节”,也是110报警服务台诞生的35周年。为充分展示公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神的实践成效,在首个“中国人民警察节”暨“全国第35个110宣传日”来临之际,1月8日下午,双峰县公安局举行喜迎首个“中国人民警察节”暨“110宣传日”宣传活动启动仪式。副县长、县公安局局长黄祥光出席启动仪式并讲话。

护旗队员迈着铿锵有力的步伐护送警旗入场,全体民警、职工、辅警向着警旗举起右手,重温入警誓词,并高唱警歌。

黄祥光指出,今年的1月10日,对于全国广大公安民警来说是极具特殊意义的日子,既是首个“中国人民警察节”,也是110报警服务台诞生35周年纪念日。双峰公安110报警服务台在维护全县社会大局稳定,保障人民群众生命财产安全,预防和打击违法犯罪等方面作出了突出贡献。全体民警、职工、辅警要以庆祝首个“中国人民警察节”为契机,积极开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题“110宣传日”宣传活动,充分展示双峰公安110光辉历程、为民服务的巨大成效,进一步推广普及人民群众自我保护、安全防范常识和法律知识。

局领导罗世福主持仪式,局党委委员、副局长佘恺艳宣读了《“110宣传日”宣传活动实施方案》。全体在家的局班子成员,局长助理,局属各单位主要负责人,民警、职工、辅警代表共计160余人参加启动仪式。

1月8日下午,县公安局在县城两个佳旺超市购物广场开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”集中宣传活动,用双峰公安特有的方式向群众展示一心为民的精神风貌。

本次活动通过宣传展板展示、发放宣传资料、接受现场咨询、讲解防盗抢骗常识等喜闻乐见的形式呈现在群众面前,向群众普及电信诈骗、盗抢犯罪、交通安全、禁毒防毒、网络安全防范知识。活动还大力宣传了新时代110依托新警务机制、新技术应用、快速响应、精准打击,保护人民群众生命财产安全等方面的显著成绩。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部