首页 警界传真 警营风采

智破各类盗窃案,这个侦查实战中心真的很牛!

2021-02-23 16:25 娄底新闻网 胡永红

自开展“冬春攻势”打击整治专项行动以来,双峰县公安局侦查实战中心充分发挥自身资源优势,坚持“情报导侦,数据为先”理念,紧贴实战,攻势如潮。行动期间捷报频传,与局属各单位联合作战,接连破获多起入室盗窃商店财物案、系列摩托车被盗案及系列砸车盗窃案,共抓获违法犯罪嫌疑人13人,其中刑事拘留10人,行政处罚3人,破获各类盗窃案件26起。

2月1日,印塘乡某超市发生手机被盗案,侦查实战中心与印塘派出所联手,通过视频追踪、情报研判,民警仅用12小时便锁定犯罪嫌疑人彭某并将其成功抓获,及时破获了该起盗窃案,追回2台被盗手机,同时带破永丰街道城区4起盗窃案。

2月2日,侦查实战中心民警通过视频巡查与街面蹲守,抓获一名多次被公安机关打击处理的盗窃前科人员李某,破获了1月22日以来,发生在城区好润家超市门口、湘润天下酒店门口、龙廷学府、鸿基花园等地的4起砸车盗窃车内财物案。

1月21日以来,永丰街道、甘棠镇等地发生多起摩托车被盗案件。侦查实战中心与甘棠派出所民警通过视频侦查、蹲点守候,锁定嫌疑车辆信息。2月2日凌晨,嫌疑车辆再次进入城区作案,民警立即对该车辆进行追踪,2月3日,民警迅速出击,抓获犯罪嫌疑人彭某,追回被盗摩托车3辆,破获系列摩托车被盗案件5起。

2月2日凌晨,走马街镇5台车辆被砸,车内财物被盗。2月7日凌晨,三塘铺镇2台车辆被人用相同手法砸车后盗窃车内财物。接警后,侦查实战中心与龙田派出所、三塘铺派出所两所联合作战,迅速开展线索排查工作。经过48小时的连续追击,2月9日,民警在娄星区成功抓获该案犯罪嫌疑人曹某、邓某2人,追回被盗现金59900元和用盗窃的现金购买的苹果手机一台,成功破获以上2起盗窃案件。

目前,曹某、邓某均被双峰县公安局依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。(通讯员 胡永红)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部