首页 警界传真 警营风采

【为群众办实事】扒手别猖狂!便衣来了!

2021-04-08 08:51 娄底新闻网 周吉元

1

双峰县公安局甘棠派出所民警成功控制可疑男子)

娄底新闻网讯(通讯员 周吉元)近日,双峰县公安局甘棠派出所民警接到群众报警,称其手机在甘棠集市上赶集时被盗。接警后,民警通过调取周边视频分析,发现一名可疑男子的身影。

3月30日,正值甘棠镇赶集之日,集市人潮拥挤。上午8时许,5名民、辅警着便装在甘棠街道和集市上进行蹲点巡查。

8点10分,可疑男子出现。为了不打草惊蛇,便衣民、辅警轮流跟踪在男子身后,发现其在集市上流动采点,多次尝试扒窃皆未成功。

此时天空突降大雨,可疑男子与同行人一起躲至街道旁商铺中避雨,民、辅警们一直紧跟其后。在某超市内,该男子下手扒窃了一台手机,大家立即实施抓捕,但男子异常狡猾,挣脱民、辅警冲向大雨中。大家迅速反应,冲入雨中追击数百米后终于将男子控制。随后失主赶到现场,民警将手机归还失主。

目前,该男子因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部