首页 警界传真 警营风采

【为群众办实事】防范风险 守好安全底线

2021-04-08 08:53 娄底新闻网 姚海清

双峰县公安局大力开展“我为群众办实事”实践活动,为人民群众做好事、办实事、解难事,着力提升人民群众幸福感、安全感。

开展网吧网络安全检查

3月27日,网监大队深入开展全县网吧网络安全检查工作。检查中,民警采取宣传与检查相结合的方式,以宣促查,以查促改,对网吧经营业主、上网人员耐心宣传《网络安全法》以及网络防诈骗知识。

检查中,民警要求各网吧经营业主及网管人员严格执行一人一证实名登记上网管理制度,杜绝未成年人进入网吧,同时要求业主加强安全隐患防控,防止发生安全事故。针对部分业主反映的近期网吧遭到黑客流量攻击的情况,民警及时对网吧机房的安全设备配置情况进行了安全检测并提出了相应的解决方案。

开展出租房屋摸排登记

3月27日至28日,金开派出所联合金开街道办事处在桑园社区开展入户调查,针对房屋出租情况进行摸排登记并进行消防安全宣传。

派出所民、辅警逐楼逐栋,挨家挨户进行入户登记,每进入一户,工作人员都认真核实、登记该出租屋主及租住人员的相关信息。同时,重点对房屋的消防设施配备情况进行了检查,向住户详细讲解了出租屋需要注意的防火事项、如何正确拨打火警电话以及发生火灾时如何正确逃生等消防知识。

开展警民恳谈会 守好寄递关

3月29日下午,禁毒大队大队长王昕炜组织民警深入顺丰快递公司双峰分公司开展警民恳谈会,为企业排忧解难。恳谈现场,王昕炜为分公司员工们讲述了寄递行业应遵守的行业行规以及法律条款,并指出物流寄递行业要进一步加大安保投入,提高对违禁物品的识别能力。

员工们就工作中存在的一些困难、矛盾纠纷等向民警提问,民警一一为大家进行了解答,并表示将想方设法、依法依规为大家解决实际困难。分公司负责人彭经理对公安机关主动上门为企业排忧解难的做法表示衷心的感谢和认可,表示一定会积极配合公安工作,做到合法经营、诚信经营。(通讯员 姚海清)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部