首页 警界传真 警营风采

黄祥光到双峰县人民医院开展“千名干警进万家 守护群众钱袋子”宣讲活动

2021-04-22 16:02 娄底新闻网 戴炀 李文成

2

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成)政法队伍教育整顿正当时。为切实提高辖区群众对电信诈骗手段的认识和防诈骗意识,最大限度保护辖区人民群众的财产安全,双峰县公安局认真组织“千名干警进万家,守护群众钱袋子”政策宣讲活动,深入各村、社区、企业、学校、医院等地,为群众办实事、解难事,积极开展反电诈宣讲活动,多措并举守护辖区群众的钱袋子。

4月20日下午,副县长、县公安局局长黄祥光到双峰县人民医院开展“千名干警进万家,守护群众钱袋子”宣讲活动。县人民医院党委书记贺逍主持活动,医院各科室职工代表现场聆听了宣讲。永丰水陆派出所民警现场向大家发放了反诈骗宣传资料并积极引导大家下载安装国家反诈中心“全民反诈”APP。

黄祥光传达了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,介绍了当前电信网络诈骗犯罪的主要类型、基本特点,并简要介绍了双峰县打击电信网络诈骗工作取得的成效。随后,他结合当前双峰县电信网络诈骗的总体形势,重点针对高发、多发的电信诈骗类型,常见的诈骗手法,结合受骗者的性别、年龄、职业等方面进行深入分析,以实际案例为引子,结合“六个一律”“十个凡是”等防诈手段,向大家普及了反诈知识。最后,他就“断卡行动”“涉缅北人员管控工作”、双峰县打击电信网络诈骗违法犯罪“十个一律”、“四个一律”、奖励办法等进行了详细说明,鼓励大家积极参与反诈、防诈大宣传,坚决抵制一切电信网络诈骗行为,与电信网络诈骗犯罪斗争到底。

宣讲过程中,与会人员仔细聆听、积极互动,针对高发案件的作案手法、如何防范电诈等进行了提问,黄祥光一一作答。

宣讲结束后,贺逍要求全院职工在了解并充分学习了反诈知识后,积极动员身边家属和群众,及时安装“全民反诈”APP,当好反诈防诈宣传员,共同创建“平安双峰”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部