首页 警界传真 警营风采

双峰县公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会

2021-04-22 16:28 娄底新闻网 戴炀 李文成

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成)4月16日下午,双峰县公安局召开队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会,全面落实全国、全省、全市、全县政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会议精神,总结前段教育整顿工作,动员部署查纠整改环节任务,持续推动队伍教育整顿深入开展。副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光作动员讲话,县公安局党委副书记、政委杨劲松主持会议,县委政法委副书记曾繁贵到会讲话。

政法队伍教育整顿工作启动以来,双峰县公安局严格对标中央、省委、市委和县委决策部署,认真扎实完成规定动作、积极创新开展特色工作,有序推进队伍教育整顿各项工作开展,全体民警、职工、辅警的思想认识得到全面提升,达到预期效果。

黄祥光说,当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,查纠整改是教育整顿的中心环节,是决定教育整顿成效的核心环节。要全面对标对表习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以刀刃向内的决心、壮士断腕的勇气,扎实抓好查纠整改环节各项工作。要提高政治站位,增强查纠整改的思想、政治和行动自觉,深化学习教育成果,深入做好政策宣讲,广泛开展谈心谈话,认真开展批评和自我批评。要强化线索核查,有序推进民警违纪违法问题查处,拿出猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,来一次全方位的思想、政治、组织、作风大体检,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍。要打好顽瘴痼疾整治攻坚战,全面排查、找准“病灶”,分类施策、靶向整治,治建并举、抓源治本,切实提升公安机关公信力。要加强组织领导,压实工作责任,确保查纠整改工作落地见效。

曾繁贵代表县教育整顿办就查纠整改工作提出要求,他说,要准确把握政策要求,确保查纠整改起步见效,要蹄疾步稳扎实推进,推动查纠整改走深走实,要态度坚决一以贯之,整治顽瘴痼疾提升执法公信,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,推进新时代政法工作高质量发展。

杨劲松说,要坚持学习教育贯彻始终,持续深化思想认识,深入推进查纠整改各项工作落地落实,将查纠整改与服务“三高四新”、建设平安双峰、“我为群众办实事”结合起来,边查边改、立行立改,确保教育整顿达到如期效果。

会议以电视电话会议形式召开,全体在家的局领导和局属各单位主要负责人、机关民警代表在主会场参加,各派出所民警、辅警在分会场参加。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部