首页 警界传真 警营风采

“走,我们护送您接种疫苗!”

2021-06-02 21:53 娄底新闻网 戴炀 李文成 李雁

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成 李雁)自5月以来,接种新冠疫苗的人数激增,为切实保障辖区疫苗接种工作稳步推进,双峰县公安局荷叶派出所每天由民警带领2至3名辅警,驻守在镇中心医院接种现场,全力为疫苗接种工作保驾护航。

“请大家佩戴口罩排好队,保持间隔距离,提前准备好身份证,填写表格……”为防止疫苗接种人员集中涌入,造成踩踏事件,执勤人员每日早上准时到达疫苗接种点,设置警戒线和指示牌,利用喊话器对前来接种的人员进行引导分流,督促群众佩戴好口罩,有序排队进行登记接种,并劝导已接种人员在留观期后及时有序离开现场,确保接种工作安全有序进行。

在做好疫苗接种宣传引导工作的同时,荷叶派出所的民警、辅警们积极践行社会责任,以实际行动助力乡镇街道进一步做好新冠疫情防控及疫苗接种工作,主动为辖区需要帮助的村民提供优质的便民服务。

5月11日,荷叶村驻村辅警王淇民了解到村里尚有许多年龄较大且行动不便的老人未接种疫苗。老年人免疫力相对薄弱,属于高危易感人群,为保障辖区老年人群“应接尽接”,王淇民协助村委逐门逐户开展老年人疫苗接种宣传活动,讲解接种疫苗的重要性和必要性,对腿脚不便的老人提供无偿专车接送和陪同接种服务,全力保障老年人接种工作顺利进行。

5月22日,辅警李德耀、曾建友、曾迎春三人在镇中心医院执勤时,村民葛某神情焦灼地跑来对他们说:“我刚刚接种完疫苗,发现跟在身边的儿子不见了,他才5岁,急死我了,警察同志请快快帮忙寻找。”三人一听,立即将情况报告值班民警,并根据葛某提供的小孩照片与体貌特征迅速兵分两路展开搜寻工作,一路调看医院及附近沿路的监控视频,一路以医院为中心,向四周辐射展开路面搜寻。通过近两小时的工作,警务人员最终在医院附近的某幼儿园找到了走失的小孩。看到平安归来的儿子,葛某激动地对警务人员连声致谢。

5月27日,辅警冯旺、王淇民在镇中心医院执勤时,一位老人向他们求助,称其在医院接种完疫苗后发现自己的手机不见了,不知道是丢了还是被偷了。了解情况后,冯旺先安抚老人家的情绪,随后立即用自己的手机拨打了老人的号码。很快,电话那端就接通了,原来,老人家接种疫苗时把手机放在了长凳上,接种完后忘记及时拿走,被好心人捡到,并将手机送还给了老人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部