首页 警界传真 警营风采

这个盗窃团伙在双峰栽了!

2021-06-07 23:03 娄底新闻网 戴炀 李文成 李雁

微信图片_20210607112451

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成 李雁)近日,双峰县荷叶镇村民陈某将一面印有“人民警察为人民 神速破案解民忧”的锦旗送到双峰县公安局荷叶派出所,感谢民警的不懈努力,帮助其追回被盗的5万元经济损失。

2020年9月初,荷叶派出所接到村民陈某报警称家中现金被盗。接警后,值班副所长彭军民迅速带领民警杨正理等人赶赴现场了解情况。经初步了解,陈某将近日做生意所收的货款5万元现金放在家中的抽屉里,还没来得及去银行存起来,当天他回家时发现抽屉里的钱不见了,家里大门却完好无损。

由于涉案金额较大,所长王茂才立即向局刑侦大队与合成作战中心请求支援,迅速开展侦查工作。

民警发现陈某家没有明显的被翻动的痕迹,且大门也没有被撬压的痕迹。通过对案发现场及周边进行走访摸排和调查取证,调取大量周边视频监控分析研判,民警成功锁定了一个专门利用技术手段开锁实施入室盗窃的湖南耒阳籍团伙,犯罪嫌疑人谢某寿、张某等4人在租车公司租用车辆四处流窜作案。

2020年9月底,犯罪嫌疑人谢某寿在耒阳市区被办案民警成功抓获。其余3名犯罪嫌疑人闻风而逃,四处逃窜,案件侦办陷入僵局。尽管破案过程困难重重,但民警们始终没有放弃。

历时7个半月,辗转4000余公里,彭军民、杨正理等办案民警两下郴州、广东,五赴耒阳,没有放过一丝可能,对犯罪嫌疑人穷追不舍。2021年4月,犯罪嫌疑人张某、谢某粤相继被抓捕归案。4月27日,最后一名犯罪嫌疑人谢某姚在耒阳市家中被蹲点守候的民警抓获。至此,4名犯罪嫌疑人全部到案,民警为受害人陈某追回损失5万元。

经审讯,谢某寿、张某等4名犯罪嫌疑人均如实供述了其入室盗窃的违法犯罪行为。经查实,4人均为多次盗窃的前科累犯,等待他们的将是法律的严惩。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部