首页 警界传真 警营风采

你放心应考 我全力以赴——双峰公安硬核护航高考

2021-06-10 15:45 娄底新闻网 戴炀 李文成

寒窗苦读十六载,金榜题名在今朝。你放心应考,我全力以赴,双峰公安硬核护航高考,为所有学子加油打CALL!双峰县公安局统筹安排,各警种强强联合,积极开展高考维稳安保工作,为考生们营造一个安全、有序、和谐的考试氛围,助力莘莘学子披荆斩棘,为高考保驾护航!

1

孩子们的高考,也是警察蜀黍的“大考”

高考前夕,为给广大考生营造一个舒心的考试环境,双峰县公安局对各考点进行考前安保检查,加强治安管控力量,提升社会面治安巡逻防控密度,提高见警率、管事率,维护考点及周边治安秩序,及时、快速处置各类治安问题。

2

迎战高考,交警蜀黍全力护航

交警大队提前分析评估道路交通安全形势,排除安全隐患,清除路障。提前对所有护考车辆进行驾驶员资质审查,杜绝机动车违法停放、违法鸣笛等行为。

3

有特警蜀黍在,就很安心!

每天早上七点,巡特警大队的民警、辅警们早早来到执勤岗位,对各考点、食宿点等周边治安环境进行巡逻值守,随时做好处置各类突发事件的应急准备。严阵以待,确保考点周边绝对安全,为广大考生创造安全稳定的考试环境。

4

警车开道,爱心送考!

交警全警出动,在双峰一中、双峰三中、曾国藩学校、职业中专四个考点附近路段安排警力进行交通管制,牵引送考车辆,组织学生有序上下车,确保考生顺利到达考场。

遇到考生或家长求助时,民警主动提供服务,积极予以帮助,解燃眉之急,真正做到为民排忧解难。

守护平安,我们一直在你身边!

高考期间,双峰公安全力保障各考点治安秩序,从早上七点到下午七点,执勤民警、辅警顶着35摄氏度的高温,守护考生安全进出考场,第一时间处理考生及家长的紧急报警求助,确保高考期间社会治安稳定有序。(通讯员 戴炀 李文成)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部