首页 警界传真 警情速递

钢城公安分局经侦大队双节期间规劝一名诈骗逃犯投案自首

2017-10-13 17:05 娄底新闻网 方荣高 范倩岚

微信图片_20171011154458

犯罪嫌疑人朱某投案自首

娄底新闻网讯(通讯员 方荣高 范倩岚)近日,钢城公安分局经侦大队通过多方做工作,成功归劝一名历年逃犯投案自首。

国庆、中秋双节期间,钢城分局经侦大队抓住逃犯容易与其亲朋好友转达问候口信、或者秘密回家与家人团聚的有利时机,采取教育劝投、蹲点守候等各种手段,全力以赴开展追逃工作。终于在10月8日“双节”假期的最后一天,涉嫌诈骗犯罪的朱某,经多次做工作,在其亲属的陪同下来到经侦大队投案自首。

2014年7月左右,朱某因无力偿还民间债务,谎称公司生产经营需要资金周转,向受害人颜某借款50万元。所借钱款除归还给逼债的债主和以利息形式返还颜某外,剩余部分朱某挥霍一空后便逃之夭夭,直至今年中秋返家过节。经查,朱某曾因故意损毁公私财物、赌博、寻衅滋事等多次被公安机关打击处理过。

目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部