首页 警界传真 警情速递

钢城公安分局成功收网省督“11·28”电信诈骗专案

2018-01-11 11:21 娄底新闻网 李林立

娄底新闻网讯(通讯员 李林立)1月8日晚,钢城公安分局20余名民警参与了省督“11·28”电信诈骗专案的集中收网行动,成功捣毁隐藏在娄星城区的诈骗窝点两处,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获计算机9台,手机20台。

2017年11月29日,钢城公安按照娄底市公安局部署,开始对省督“11·28电信诈骗案中的两个窝点进行侦查。经过近一个月的分析研判和蹲点守候,主办侦查民警摸清了两处窝点的基本情况及犯罪嫌疑人活动规律,固定了团伙的部分犯罪证据。1月8日晚,钢城公安分局20余名民警参加集中收网行动,成功抓获曾某等主要犯罪嫌疑人4名,并缴获了一批计算机、手机等作案工具。

经查,曾某等人分工明确,创建平台专门从事电信诈骗。他们在互联网创建投资平台,诱骗受害人在其平台购买外汇后,通过后台操纵汇率升降,骗取受害人的财物。此团伙从2017年11月中旬开始实施诈骗,短短50多天的时间,受骗上当的群众达到2900余人,涉案金额数十万元。期间,为了躲避侦查,此诈骗团伙多次更换躲藏地点。

1月9日,钢城分局党委书记、局长王升平听取了主办侦查民警的专题汇报,并对“11·28电信网络诈骗专案成功收网表示祝贺,在充分肯定集打斗争冬春攻势以来全局取得骄人战果同时,对通宵达旦不眠不休开展集打斗争的民警表示慰问。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部