首页 警界传真 警情速递

双峰公安15小时速破一起盗窃案

2018-05-08 17:12 娄底新闻网 李君

娄底新闻网讯(通讯员 李君)近日,双峰县公安局沙塘派出所仅用15小时速破一起盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗资金并退还受害人。

5月2日17时许,沙塘派出所接到廖某报警:其放置在办公室手提包内的7000余元现金被盗。接报后,值班副所长朱桃林立即带队赶赴现场,通过调取周边监控进行查看,发现案发时一名形迹可疑的陌生男子曾在该办公室进出,具有重大作案嫌疑。

民警立即将这一线索上报到局侦查实战中心,经过查询和比对,民警初步掌握了嫌疑男子的行迹,并得知嫌疑男子已乘车到达双峰县城某小区。

为了尽快落实嫌疑男子身份信息和详细住址,并将其绳之以法,挽回受害人损失,当晚23时许,民警马不停蹄地赶到该小区,通过调查走访以及查看周边监控视频,成功确定了嫌疑男子的身份信息和详细住址。

5月3日凌晨4时许,民警在对小区的地形和各个出入口进行现场查看后,制定了详细的抓捕方案,并在嫌疑男子住处周边进行蹲守布控,等待抓捕时机。

5月3日8时许,抓捕时机已成熟,朱桃林带领民警赶赴嫌疑男子住处将其一举抓获,同时还在其住处找到了被盗财物。

经询问,犯罪嫌疑人周某如实供述了盗窃他人财物的犯罪事实。目前,民警已将被盗现金退还受害人廖某,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部