首页 警界传真 警情速递

黄祥光督导“五一”小长假安保工作

2019-05-06 14:48 娄底新闻网 吴清辉 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉 姚海清)5月1日是五一小长假第一日,当天上午9点,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光赴基层一线看望慰问执勤民警并督导节日安保工作,县政府办、县公安局相关负责人参加督导慰问。

双峰县副县长、县公安局局长黄祥光赴基层一线看望慰问执勤民警并督导节日安保工作

双峰县副县长、县公安局局长黄祥光看望慰问执勤民警并督导节日安保工作

黄祥光一行先后深入双峰西收费站、印塘派出所、汽车西站、东站、城市快警蔡和森广场执勤点、永丰水陆派出所督导节日安保工作,与节日期间坚守岗位的公安民警一一握手。

在双峰西收费站,黄祥光现场督导高速公路警察局娄底支队双峰大队交通事故预防、重点车辆查控以及落实交通安全检查工作措施情况,强调要始终绷紧交通安全这根弦,坚决遏制重特大道路交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全;要扎实做好巡逻执勤、安全检查、疏堵保畅、事故预防以及夜检夜查等工作,确保人民群众出行平安畅通。

在印塘派出所与永丰水陆派出所,黄祥光检查了节日值班备勤等工作情况,黄祥光指出:派出所作为整个公安工作的根基,要进一步加强基础设施建设、增强警务保障能力、提升公安工作水平、改善民警办公办案条件,全力以赴做好各项安保工作。

在城市快警蔡和森广场执勤点,执勤民警全副武装守护着双峰平安。黄祥光详细询问了交警、快警联合执勤工作开展情况,检查巡逻车辆和警用装备,强调“城市快警”是公安机关打造“1、3、5”分钟快速反应的重要举措,要始终坚持屯警街面、动中备勤。

黄祥光一行还专程来到双峰汽车西站与汽车东站,走上客车,现场检查客运司机的从业资格证并到售票大厅、候车室、监控中心等重点部位实地查看实名验证、X光安检、车辆动态监控等安保工作落实情况。黄祥光详细了解节日期间人车流量及应对措施,要求各车站负责人在站内实现湖南公安服务平台全面推广以方便乘客出行,强化内部安全管理,坚决杜绝“三超一疲劳”驾驶,切实落实安全检查,绝不让任何不法分子、危爆物品进站上车,确保人民群众度过一个安定祥和的节日。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部