首页 警界传真 警情速递

【新时代县域警务】两天两夜寻找,女孩在民警的帮助下回到家人的怀抱

2020-08-27 10:26 娄底新闻网 袁乐 田园

娄底新闻网讯(通讯员 袁乐 田园)8月16日晚22时许,双峰县公安局荷叶派出所值班室的电话铃声响起,电话那头一位母亲报警称,她16岁的女儿罗某当天下午3点多离家出走,电话不接,信息不回,之后将手机关机,家人苦寻一番后还是没有女儿的消息。

所领导立即发动民、辅警寻找罗某。与此同时,荷叶镇党委政府得知情况后,组织精干力量同民警一道连夜走访询问周边群众。

根据报警人提供的信息,罗某在镇上一家快餐店附近出现过,之后不见踪影。大家围绕快餐店向四周扩大走访范围,并调取周边监控进行仔细排查。

经民警逐帧仔细排查,终于查找到罗某离开荷叶镇时乘坐车辆的线索。在局机关相关部门警种的协助下,民警判断罗某很有可能去往了娄星区涟钢方向。

荷叶派出所立即与钢城分局涟滨派出所取得联系,在两地警方的共同协作下,8月18日22时许,顺利找到罗某。

两天三夜的寻找,女孩回到了家人的怀抱,罗某母亲十分激动,向民警表达了感谢之情,为派出所送来了“心系百姓 为民解忧”的锦旗。

民警嘱咐罗某母亲平日要给予孩子更多的关爱,多与孩子沟通交流,培养孩子积极向上的生活态度;在家庭教育方面要注意方式方法,出现问题要及时解决,防止类似的事情再次发生。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部