首页 警界传真 警情速递

双峰县公安局破获系列保险柜被盗案

2021-01-11 16:41 娄底新闻网 胡永红

娄底新闻网讯(通讯员 胡永红)2020年12月30日,双峰县公安局刑侦大队与金开派出所为主组建的“9.27”工作专班通过三个多月的缜密侦查,终于在邵东县某宾馆成功抓获麻某云、麻某贝、石某超3名犯罪嫌疑人,破获系列保险柜被盗案7起,涉案财物10余万元。

2020年9月27日8时许,金开派出所接辖区曾某报警称:兴昂鞋厂财务室保险柜被撬,被盗现金34553.5元。接警后,金开派出所迅速将案情上报局刑侦大队争取技术支持。刑侦大队侦技民警立即赶赴现场开展现场勘察、调查走访、视频侦查等相关工作。但案件一时没有取得实质进展。

随后,相继又有企业发生入室盗窃保险柜案,损失均达数万元,作案手法雷同。

犯罪分子气焰嚣张,不及时抓获不足以平民愤!分管刑侦副局长刘方明获悉案情后当即指示该案由刑侦大队牵头,迅速成立专班,务必尽快破案。局长助理、侦查实战中心负责人宋惠林,刑侦大队长禹科龙立即组织刑侦大队、技侦大队、金开派出所、巡特警大队启动合成作战模式,多警联动,整合运用多项案件特征信息、犯罪嫌疑人轨迹信息,开展串并侦查和情报研判。

功夫不负有心人。2020年12月28日,图侦中队中队长刘立获取到3名作案嫌疑人又进入经开区某厂进行盗窃的信息,迅速将情况反馈给抓捕组,对3名嫌疑人展开围追堵截。经过48小时的连续追捕,最终在邵东县某宾馆将麻某云、麻某贝、石某超3名犯罪嫌疑人一举抓获,同时缴获作案工具、被盗财物若干,扣押作案车辆一台。

目前,麻某云、麻某贝、石某超因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部